Alimentação

Macarrão de Panela de Pressão

Muitas vezes na correria do dia a dia procuramos receitas fáceis, rápidas e saborosas, e conforme prometido, este macarrão de panela de pressão é uma dessas receitas.

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Ela foi baseada em uma receita do site Guia dos Solteiros, mas já fiz tantas vezes e com tantas adaptações, que vou passar a minha receita. Você também pode adaptar para o seu gosto (e para o que tiver dentro de sua geladeira 🙂 ).

Vamos à receita então?

 Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de gordura (pode ser manteiga, óleo, azeite ou até banha);
  • ½ cebola pequena picada;
  • ½ xícara de pimentão picado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • sal, pimenta do reino e demais temperos à gosto;
  • 250g da carne de sua preferência (linguiça calabresa, carne moída, frango desfiado, atum, bacon);
  • 250g de macarrão tipo penne ou parafuso;
  • água em temperatura ambiente;
  • 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado;
  • ½ caixa de creme de leite.

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Modo de preparo:

Já na panela de pressão, refogue a cebola e o pimentão na gordura escolhida. Acrescente a carne, o molho de tomate e os temperos. Misture um pouco, coloque o macarrão e complete com água suficiente para cobrir o macarrão (não ultrapasse, pois pode cozinhar demais ou ficar com muita água no final do cozimento). Após, feche a panela e espere pegar pressão. Quando pegar pressão, cronometre 5 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair naturalmente, então abra e acrescente o queijo e o creme de leite, misturando bem. Sirva em seguida, finalizando com queijo ralado ou cheiro verde.

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Dicas:

  • Se você ama cebola, pode colocar pedaços maiores ou em maior quantidade, pois ela praticamente desaparece após cozinhar na pressão;
  • Dê preferência para pimentão vermelho ou amarelo, pois o verde pode ser indigesto;
  • Muito cuidado ao temperar, pois sua carne pode já estar temperada, além de muitas vezes o queijo ter sal também;
  • Utilize um macarrão com o tempo médio de preparo convencional de 10 minutos, para não correr o risco de ficar fora do ponto. A que eu uso é da marca Isabela com ovos;
  • Ao abrir a panela, não se assuste. Vai estar meio feio, mas ao colocar os ingredientes finais tudo fica mais bonito e saboroso;
  • Ao invés de utilizar queijo ralado de pacotinho, pode ralar o queijo na hora, ou se for utilizar queijo fatiado, corte em pedaços pequenos para derreter melhor;
  • Para incrementar sua receita, você pode incluir azeitonas, palmito ou champignon ao final do processo.
  • Se quiser deixar a receita um pouco mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural (ainda não fiz este teste);
  • Se usar bacon, frite ele antes e retire o excesso de óleo;

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Esta receita serve até 3 pessoas, claro que dependendo da fome. Mas para 2 pessoas ela é mais do que suficiente.

Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso na sua casa. E depois que fizer, conte-nos como ficou. Pode ser aqui nos comentários ou então em nossas redes sociais.

Bom apetite!

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Por Aline

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2 comentários em “Macarrão de Panela de Pressão

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