Alimentação

Dia da Pizza! Com Receita :)

Amanhã, dia 10 de julho, é comemorado o dia da pizza. E nada melhor do que comemorar esta data comendo uma boa pizza, não é mesmo?

Mas devido a atual realidade de muitas famílias que buscam economizar e controlar o orçamento doméstico, vou passar uma receita de pizza que sempre faço, que fica muito parecida com as pizzas de tele-entrega.

A massa fica fina, fofinha e rende um disco de 30 cm de diâmetro, que serve 2 pessoas. No recheio é só você usar sua criatividade ou aproveitar o que tem na geladeira.

fatia-pizza

.

Ingredientes da massa:

ingredientes pizza caseira

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (aquele de pão)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de água em temperatura ambiente

.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos e depois acrescente o ovo e a manteiga. Vá colocando água aos poucos e sovando até que fique uma massa bem macia, sem grudar nas mãos (pode ser que nem precise usar toda a água). Enfarinhe uma bancada e abra a massa para que fique do tamanho da sua forma. Coloque a massa na forma (que não precisa estar untada) e cubra com molho de tomate. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 5 minutos ou até ver que o molho começou a secar e a massa a crescer. Retire do forno, cubra com o recheio de sua preferência e volte para o forno. Deixe até que o queijo derreta e a borda comece a dourar.

massa pizza caseira forma redonda pronta

No recheio usei queijo, linguiça fininha defumada, bacon, cebola e orégano. E se você está sem criatividade, aqui vão algumas ideias de recheios:

SALGADAS:

  1. ALHO E ÓLEO: muçarela, alho moído, óleo e orégano.
  2. CALABREZA: muçarela, calabresa fatiada, cebola e azeitonas.
  3. PORTUGUESA: muçarela, presunto, ovos cozidos, azeitonas, cebola.
  4. RÚSTICA: muçarela, atum ralado, pimentão em cubos, azeitonas, cebolas em rodelas, champignon picados e ovos cozidos.
  5. BATATA PALHA: muçarela, batata palha, fatias de bacon frito.
  6. 4 QUEIJOS: muçarela, parmesão, gorgonzola e catupiry.
  7. À MOEMA: muçarela, bacon frito, azeitonas pretas e ovos cozidos.
  8. NAPOLITANA: provolone ralado, queijo prato ralado, requeijão, presunto moído, tomate sem sementes picados, orégano, azeitonas picadas e cebola picada.
  9. BASCA: muçarela, tomate, bacon, catupiry, orégano.
  10. BRÓCOLIS: muçarela, presunto, brócolis, catupiry, parmesão.
  11. CORAÇÃO: muçarela e molho de coração de galinha.
  12. FRANGO COM CATUPIRÍ: muçarela, frango desfiado e catupiry.
  13. PORTUGUESA: muçarela, presunto, cebola, pimentão, azeitona, ovo e orégano.
  14. STROGONOFF: muçarela, strogonoff de carne ou de frango e orégano..

.

DOCES:

  1. BANANA COM CANELA
  2. CHOCOLATE PRETO
  3. CHOCOLATE BRANCO
  4. COCO COM LEITE CONDENSADO 
  5. PRESTÍGIO
  6. ROMEU E JULIETA (QUEIJO E GOIABADA)

.

Espero que gostem. E quem fizer depois vem contar como ficou 🙂

Por Aline

.

Fontes:

http://www.tonacozinha.com.br/19-dicas-de-coberturas-de-pizza/

https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080703190313AAACo6p

http://www.queijosnobrasil.com.br/portal/tudo-sobre-queijo/151-como-se-escreve-mucarela

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s