Alimentação

Torta de Limão

Oi gente!

Hoje temos mais uma receita deliciosa. Esta torta de limão é feita em etapas, mas é super fácil e nem demora muito (só suja um pouquinho de louça. Haha). Peguei a receita no site Cybercook, mas fiz algumas adaptações para que fosse do tamanho adequado para a minha forma.

torta-limao-10

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 gema

Recheio

  • 2/3 de lata de leite condensado
  • suco de 1 limão Taiti

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de limão

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Modo de preparo

Massa: misture todos os ingredientes, depois amasse com as mãos até que fique macia (no começo parece que não vai dar certo, mas a manteiga vai derretendo e fazendo a massa incorporar). Espalhe a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo bem o fundo e as laterais e com o auxílio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio (180 °C). Depois reserve.

Recheio: misture os ingredientes e reserve.

Cobertura: bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos, até que fique bem firme.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa assada reservada e depois cubra com o merengue, salpique raspas de limão e leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada. Quando esfriar leve para gelar.

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Dicas

  • Se não tiver forma de fundo removível acredito que dê para forrar a forma com papel manteiga, deixando papel sobrando nas laterais para que possa retirar a massa da forma depois.
  • Não deixe a massa muito grossa na forma, pois ela vai crescer um pouco.
  • Os furos na massa são necessários para que a massa não estufe enquanto estiver assando.
  • O recheio pode ser batido no liquidificador (como eu fiz) ou na mão mesmo. A mistura de limão com leite condensado engrossa bem rápido.
  • Se você gosta de recheio bem azedinho, pode usar suco de 2 limões.
  • Ao tirar as raspas do limão, cuidado para não pegar a parte branca, pois ela é amarga.
  • A cobertura de merengue é opcional. Se não quiser colocá-la, após a montagem basta levar para a geladeira sem assar novamente.

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Espero que gostem!

Por Aline

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